Пятнадцать шагов

Пятнадцать шагов через боль до единственной цели.
Последний рывок искалеченной слабой души.
Прощение грехов? Нет, я вам, извините, не верю,
Всё так, как и прежде, на зов мой никто не спешит.
Не будет ответа, и ладно, я, в общем, привычный,
Поддержки не ждёт, кто хоть раз оступиться посмел.
Но этот экзамен судьбы я сдаю на отлично:
Я сделаю то, что мой предок не смог, не сумел.
Меня не оплачет никто, вряд-ли кто захочет
Проклятое имя моё вновь и вновь вспоминать.
Я был одиночкой всегда и ушёл одиночкой,
И ты, несомненно, с годами забудешь меня.
Ты снова покинешь меня, как не раз уже прежде,
Но я не жалею о жертве во имя любви.
Хоть я ухожу, но с тобой остаётся надежда.
С тобой моя сила. С тобой моё сердце. Живи.
03.01.2020


Рецензии