Больно

Какая цена у боли? Раскаяния? Вины?
Я не знаю, мама, пока ещё я не знаю.
Я остался один средь смерти, отчаянья и войны,
Перепутье дорог, но моя не эта, другая.
Половина ущербна - корабль с одним крылом,
Не взлететь, не уйти от погонь, не достигнуть цели.
И пока я живу, не найти мне далёкий дом,
Не найти никого, кто бы мне даже просто поверил.
Защитить, уберечь, поделиться последним теплом -
У черты роковой я не сдамся, посмею... сумею ли?
Нет прощения проклятым. В пальцах крошится стекло.
Кровь течёт по камням, значит, это цена искупления.
Позабытое имя, надёжные руки отца,
И искрящийся взгляд - драгоценный, бесценный подарок.
Значит, это финал. Я прошёл этот путь до конца.
Я вернулся домой. Я вернулся, прости меня, мама.
19.12.2019


Рецензии