О хрупкости бытия

За окошком моим темнота,
На коленях комочек мурчащий.
Опускаю глаза - пустота,
У неё нынче облик кошачий.

По паркету стучат коготки -
Нет, всё тихо. Соседи бранятся...
Вот четыре коротких строки
Пустоте, упакованной в панцирь.

В старом парке сижу на скамье,
Наблюдаю за чьим-то ребёнком.
Осторожно подсядет ко мне
Пустота с силуэтом сестрёнки.

Зажигаются окна в домах,
Жизнь идёт по привычному кругу.
Улыбнётся мне вдруг пустота
Кривоватой улыбкою друга.

Снова утро. Лишь пару минут
Помечтать и бежать на работу.
А когда мой закончится путь,
Стану я пустотой для кого-то.
27.11.2019


Рецензии