Дай мне быть

Дай мне быть неправильным, но живым.
Дай мне быть, о большем просить не смею.
Застилает небо пожаров дым,
И ветра становятся жёстче, злее.

Дай мне быть, раз уж я в этой сказке есть,
Может статься, ещё для чего-то нужен.
Ты уйдёшь, а я... Я останусь здесь
Собирать осколки нелепой дружбы.

Мы с тобой в заложниках у судьбы,
Если можно так называть сценарий.
Обретаем славу вместо простой любви,
А итог - мы те, кем мы нынче стали.

Дай мне быть. Иного я не прошу.
Меж обидой и местью пройди по грани.
Фильм закончился. Титры и белый шум.
И клинок опускается, не поранив.
27.11.2019


Рецензии