Иди за солнцем

Шаман говорит мне, иди за солнцем.
Шаман говорит мне, удача смелым.
Шаман замолкает, потом смеётся,
Рисует на лбу моём знаки белые.
Древние знаки, круги и копья,
Как пятна на коже морского бога.
Валит деревня на берег скопом,
Так провожают у нас в дорогу.
Вёсла в ладонях, лёгкая лодка,
Для осторожности нет причины.
С детства считался мальчишкой ловким,
Значит, вернусь я уже мужчиной.
Буду охотник, как дед и прадед,
Коли обратно отпустит море,
Стану упряжкой собачьей править
И научусь не бояться боли:
Яркий узор ритуальных шрамов
Кровью горит на руках и скулах.
Я свою лодку на солнце правлю,
Я не боюсь ни врагов, ни бурю.
Вёсла порхают легко, без плеска,
Верная лайка задорно лает.
Волны сияют холодным блеском,
Сопровождает дельфинья стая,
Вот уже скрылся родимый берег,
Только до солнца ещё далёко...
Здравствуй, великий! Глазам не веря,
Перед собою я вижу... бога.
26.11.2019


Рецензии