Дудочка

Фэйри - они ни разу не добрые.

Ступай за дудочкой вослед,
Иди на наши голоса,
Пока тебе так мало лет,
Пока ты веришь в чудеса.
От дома прочь - вперёд, вперёд!
Забудь про всё, забудь про всех.
Как сладко дудочка зовёт!
Как звонок наш весёлый смех!
Дитя, теперь ты наш, ты наш!
Не станешь взрослым никогда.
Свою судьбу в обмен отдашь
За горсть живого серебра,
Игрушки, сладости, цветы -
Всего в достатке есть у нас.
Иди на зов своей мечты,
Иди сейчас, иди сейчас.
У королевы нет детей,
Ей скучно, хочется забав,
Нам много ведомо затей,
Иди, иди сквозь лес к холмам.
Напрасно будет мать искать -
Ей не найти твои следы.
Теперь с тобою нам играть!
Гудят шмели, цветут сады,
Спеши, дитя, скорей, скорей!
В стране безвременья и снов
Тебя ждёт королева фей,
Средь мхов, деревьев и цветов.
Пляши, дитя, играй и пой!
Взошла счастливая звезда!
Забудь про дом, ведь ты домой
Не воротишься никогда.
Тебя пленил волшебный свет.
Как славно: человечьи дети
Идут за дудочкой вослед,
Не понимая наших песен!
26.11.2019


Рецензии