Дубрава

В чащобе заповедной мерцают огоньки,
В лучах луны порхают ночные мотыльки,
Чуть слышно прорастают волшебные грибы,
Над ними нависают огромные дубы.
Там в воздухе танцует загадочный народ,
Кукушка им кукует, летит за годом год...
Смеются, неподвластны ни року, ни судьбе.
Янтарным тихим счастьем искрится нежный смех.
В чащобе заповедной ни тропок, ни дорог,
Рождаются их дети, когда подходит срок,
Найдут и стол, и крышу под шляпками грибов...
О них никто не слышал, они созданья снов,
Не бабочки, не люди, не птицы, не цветы,
Они живут и любят, почти как я и ты.
Они слагают песни - магический напев,
Возводят на престолы прекрасных королев,
Воюют, умирают... А лес вокруг шумит,
Становятся всё толще могучие дубы.
Их время быстротечно, как летние деньки,
Как дождь, как поцелуи, подёнки-мотыльки,
Как счастье и как детство, как сон, как первый снег...
Ты эту сказку в сердце храни, как оберег,
И может быть, однажды, устав от суеты,
Уйдёшь ты в лес неспящий на поиски мечты,
Заблудишься, конечно, в ракитнике глухом,
И примет это место тебя, как отчий дом.
25.11.2019


Рецензии