Король Зима

Оденься инеем, усни, умри, забудь
Все песни лета, звонкие, живые.
Зимой седою обнажится суть,
В изгибах чётких, чёрных, чистых линий.
Забудь теченье соков и ручьёв,
В объятьях сна так невесомо время.
Узором хрупким стынет волшебство,
Исчезнет под копытами оленя,
Усни, умри. Хрустальные крыла
Несут метель над нашей тихой рощей.
И лишь рябина, солнечно светла,
Созвездием горит в короне ночи.
Король-Зима пленительно красив,
Король зимы не ведает пощады.
И ты умрёшь, в удел его ступив,
Уснёшь навек, вкусив забвенья яда.
Прозрачных льдинок лёгкий хоровод
Остудит навсегда живое сердце.
А кто его полюбит... тот умрёт,
Не сможет льдистым пламенем согреться.
Беги его, властителя зимы,
Не смертной с ним плясать в метельном танце.
Прекрасны фэйри, но они - не мы.
Не уходи. Постой. Поверь. Останься...
25.11.2019


Рецензии