Садовник

Горного храма суров покой,
Падают капли с крыши...
Плачет свирель под моей рукой,
Только никто не слышит.
Демон исполнит любой приказ
Молча, беспрекословно...
Ради сияющих ясных глаз
Стал я  - её садовник.
О госпожа, что светла, как день,
Яростна, словно солнце!
Вечно покорный воле твоей,
Я поливаю лотос.
В маленьком храме тишь, ни души,
Пусто, ведь путь потерян.
Только шуршат у пруда камыши,
Вторая моей свирели.
Нашу богиню (летят года)
Бог заменил распятый.
Демону нет ни покоя, ни сна,
Если принёс он клятву.
Я поливаю лотосы в дождь,
Прячу под зонт от солнца.
Может, бессмысленно это, что ж,
Знаю, она вернётся.
Вновь оживёт наш забытый храм,
Снова настанет лето,
С ней не тягаться иным богам,
С дочерью тьмы и света...
Демон безумный бродит в ночи,
Нежно свирель смеётся...
Ты мне не веришь? Тогда молчи.
Я. Поливаю. Лотос.
19.11.2019


Рецензии