Кольцо

Замыкается время в круг -
Как дракон, свернётся кольцом.
Собирайся в дорогу, друг,
Всем ветрам подставляй лицо,
Оставляй за спиною дом,
Мир привычный, тепло, уют.
Там, за горным седым хребтом,
Вас, героев, подвиги ждут.
Страшно сделать тот первый шаг,
Что ведёт в неведомый край.
Ты же грезил о чудесах?
Их с улыбкой теперь встречай.
Будет много друзей вокруг,
Битв, потерь и часов в пути,
И замкнётся вновь время в круг,
Стоит сделать лишь шаг один.
Ты вернёшься когда-нибудь,
Но вернёшься чуть-чуть другим.
Обнажится в дороге суть:
То, что кажется дорогим,
Станет пепел, пустое, прах.
Верность будет ценней стократ,
Если сердце сжимает страх,
Если город огнём объят,
Если... Впрочем, ты сам поймёшь.
В небе месяца острый рог,
Скоро полночь настанет... Что ж,
Завтра ждёт тебя сто дорог,
Сто чудес, миллион путей,
Приключений, сокровищ, тайн,
А сейчас - принимай гостей,
Нам сидеть ещё до утра.
18.11.2019


Рецензии