Лимб

Я был — лимб, строгий ямб с ним так груб.
Я — нули, и касание жестких рук.
Ты был — злость, как упрям молодой Агасфер.
Разрослось и вцепилось, и жжет рассвет,
Как твой взгляд, как огонь, что принёс Прометей.
Я был — тьма, я был — боль, ты ломаешь меня — при мне.
Я был — ты, но частично, не до конца.
Я цветы приносил и под дверь для тебя бросал.
От костей оторвал и тебе приподнес сейчас
Мышцы, мысли и блеск воспаленных глаз.

   
 


Рецензии