Меланхолия

Стонут рельсы под трамваем
Гром гремит не помня слов
Время тает, убегая
По полОсам полюсов

Нетерпимо ветер дует
Листья, разлетаясь врозь
Закружившись, вальс танцуют.
Но их топчат, чтобы жилось
Не так уж сладко

(Мокро, гадко..)

В далеке ноябрь слышен
Зиму за собой ведёт
Пламя свечки кротко дышит.
А фитиль трещит, поёт

Грустный взгляд многоэтажек
Окна, шторами крича
Делают мрачней пейзажи
Тучи в небе замолчат.

Шаг за шагом
Люди в чёрном
Под дождём спешат, бегут
Отдаляясь к горизонту
Миг - и силуэты меркнут.


30 сентября.2022г.


Рецензии