В предвкушении зимы
Лишь туч свинцовых тягостен наряд,
И ветер, как искусный брадобрей,
Нещадно кроны оголяет всем подряд.
И шепчет осень грустные стихи —
Минорные сонеты про пейзаж,
А нам оставила прощальные штрихи,
Пред тем, как ей отправиться в вояж.
Горит рябина пламенным огнём,
Разбавив алым скучные цвета,
И взявшись за руки, по листьям мы бредём,
Ведь так влекут искомые места.
Но дуют ветры шалые всерьёз,
И бьёт температурный перепад,
Исподтишка зима готовит нам курьёз,
Прими за должное, что не вернуть назад.
Ну что ж , зима, приходит твой черёд,
Дай с духом нам собраться, погоди. Потом нам огласишь наперечёт,
Что припасла для нас под шубой на груди.
8.11.2022
Брадобрей -ныне парикмахер.
Свидетельство о публикации №122110805077
Виктория Родюкова 13.11.2022 12:15 Заявить о нарушении