Бездомный кот

БЕЗДОМНЫЙ КОТ.
Как горько и трудно бродячим быть котом,
Все девять жизней уж остались за хвостом...
Несправедливая судьба досталась,
Закончен путь... Теперь коту осталось
Подняться по ступеням в небо, в облака,
Где вдоволь рыбы, сливок, мяса, молока,
Машины там не носятся шальные,
Здоровыми становятся больные,
И не отбросят в сторону больным пинком,
Со злобы не ошпарят шкуру кипятком,
Там, в облаках, не будет одиноко,
И никогда забавою жестокой
Уже не станет больше кот ни в чьих руках
И позабудет скоро голод, холод, страх..
Как наверху, понятно всё и просто...
Вольготно всем: хвостатым и безхвостым...
Там встретят ранее ушедшие коты...
Беги ж скорее! Что же медлишь, котик, ты?
Ведь впереди - покой, друзья, свобода,
И солнце, и хорошая погода...
Не торопился кот бездомный, выжидал...
Нечастые моменты счастья вспоминал:
Как ежедневно с палочкой старушка
Кормила и всегда-всегда за ушком
Чесала нежно пальцем скрюченным его,
Как от овчарки обезумевшей шальной
Девчонка смелая спасла когда-то,
Таджик-охранник из пальто на вате
Убежище соорудил ему в мороз,
Как окропляли шёрстку капли тёплых слез,
И горестные всхлипы раздавались,
Малышки. Ведь забрать не разрешали
Любимца в дом большой для дружбы и забот...
Вздохнув, поднялся, потянулся сладко кот,
Пошёл неторопливо и степенно
В кошачий рай по золотым ступеням...


Рецензии
Да,уж .. Жалко животных!

Кононова Елена Николаевна   03.04.2023 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что стихотворение не оставило Вас равнодушными

Наталья Смагина 3   03.04.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.