Дождь

На окне дождем прохладным 
Осень учится играть -
Получается нескладно
Каплями в него стучать.

Лужи стали у парадной
Быстро ямки заполнять
И ручей потоком жадным
Мчит поребрики купать.

Дождь погодою досадной
Мы привыкли называть,
А ведь он игрой эстрадной
Слух наш хочет удивлять.


Рецензии