Ушедшее детство
На мир он с радостью глядит.
Зажмурившись от солнца, трет глазенки
И полный счастья, соску теребит.
Он ничего еще не понимает,
Тревога и печаль не для него.
И все, что он сейчас воспринимает,
так это: мама, соска, молоко.
И, засмотревшись на невинное дитя,
Завидую ему я поневоле:
Вот так бы мне прожить, хотя б три дня –
Без огорчений, грусти и без боли!
И почему так детство коротко?!
Промчится – не успеешь оглянуться!
И вроде бы и рядом – вот оно!
Но ни за что нельзя в него вернуться!
Свидетельство о публикации №122110804854