Размышления о любви

Стояли двое на вокзале
И размышляли об одном:
Нам как любить не показали,
Но без любви живем с трудом!

Возьми вчера, на Малой Бронной
Гуляли вечером с тобой.
Наш уровень уже духовный
Зовется радостно: Судьбой!

Всегда друг другу помогаем
И не жалеем ни о чем.
Друг друга мы отлично знаем
И рассуждаем обо всем.

Любовь - не слово, это чувство,
Которым вечно дорожишь.
Любовь для нас — это искусство,
В любви без дела не сидишь!

Тебя люблю, ты это знаешь
По мыслям, чувствам и делам.
Меня всегда ты понимаешь
И делишь счастье пополам.

Любить друг друга — это чудо,
Любить всю жизнь — это успех.
Любовь — не делать миру худо.
Любовь создал Творец для всех!

А помнишь дни, как простывала
И не ходила в институт?!
Но никогда не унывала:
В любви простуды не живут.

Цветы не могут жить без солнца,
Тепла, внимания, воды.
Они завянут у оконца,
Коль не проявишь к ним любви!

Любовь - не постоянно радость.
Любовь - и лето, и зима.
Она совсем не знает слабость,
Как сталь любовь всегда прочна!

Любовь — доверие и верность,
Любовь и счастье и печаль.
Любовь — забота, чуткость, нежность,
В любви с тобой мы смотрим вдаль.

Стояли двое на вокзале
И обнимались целый день.
Прохожие не понимали,
Для них они как будто тень.

Пришла пора им попрощаться:
Посадку диктор объявил.
И не смогли они расстаться,
Ведь каждый сильно так любил!

27.08.2016


Рецензии
Прекрасное стихотворение 🤍

Дарья Буняк   17.11.2022 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.