Мотивационное порицание

Кажется тебе , что живешь как все :
Школа , институт , или универ ,
Ставишь в жизни цель , нравишься себе ,
Видишь идеал , он тебе пример .

Есть уже диплом - трудовой билет ,
Ищешь где продать , подороже , аж .
Двери оббежишь ,
Но работы нет -
Где-то для блатных , где-то нужен стаж .

И пойдёшь как все , за гроши пахать ,
Станешь по субботам , в барах пиво пить ,
На работе зришь , чтобы своровать ,
Чтоб потом с друзьями , травки покурить .

Но проходит жизнь , изменений нет ,
В вечном недостатке , жизнь свою влочишь ,
Мать уже - как бабка , а отец - как дед ,
Но а ты , всё там же , так же и торчишь ...

Посмотри назад , посмотри на жизнь ,
Где твои примеры , где твой идеал ?
Не катись как все , стой , остановись !
У тебя родные - ценный капитал !

Оглянись вокруг , чем народ живёт ,
Кто-то лямку тянет , воет на луну ,
Кто-то ищет - мечет , им всегда везёт ,
Своим трудолюбием, достают звезду .

Милостину дай , посети больных ,
Посмотри на небо , полюби себя ,
Нет ценнее крови , обними родных ,
Ограничь кайфушки - скользкая стезя ,

В руки себя взял , и айда вперёд ,
К новым горизонтам ,
создавать мечту .
Бизнес изучать , как птинец в полёт ,
Визуалезировать счастье на яву .


Рецензии
Я с Вами единогласна!

Хохлова Татьяна   11.11.2022 08:36     Заявить о нарушении
Благадарю !
Мир вам !

Жан Клод   11.11.2022 08:43   Заявить о нарушении