Дедушке Максиму Игнатьевичу Врублевскому на 80 лет

В одном селе, что на Волыни,
Родился мой любимый дед.
Не отразишь и на картине
Все деда восемьдесят лет!
Он в жизни поведал немало:
Он видел счастье и печаль.
Всё это только помогало
Постичь как мудрость, так мораль.
Он жил в семье. Их было много.
По счету был в семье седьмой.
И не было пути иного -
При деле каждый, занятой.
И не было тогда обильных
Роскошных вкусностей в обед,
И не было одёжек стильных,
И не протянут интернет.
Но это всё не помешало
Ему достичь таких высот,
Хоть в жизни всякое бывало,
Куда ж без жизненных хлопот?!
Мой дед отправился на службу,
Нам брать бы всем с него пример.
Нашел он там себя и дружбу,
Служив при этом в ГДР!
Казалось, на земле немецкой
Не будет ждать его судьба,
Однако в жизни молодецкой
Его там бабушка ждала.
В мои года мой дед женился
И стал счастливый семьянин.
Но в жизни он не изменился:
Всем был примером для мужчин.
На стройке дед всю жизнь работал,
И как бы не было трудней,
Он все, что в жизни заработал,
Отдал на радости детей.
И больше чем своей полжизни
Он с бабушкой моей провел.
А кто из нас сегодня в жизни
Свою судьбу удачно свел?!
Мой дед пример для подражания
И самый лучший, верный друг.
Он отдал всё без колебания,
И помогал он всем вокруг.
Он самый лучший собеседник:
Не надо тем и слов искать.
Я добрых дел его наследник,
Его словам готов внимать!
И что особо я б отметил -
Чего у деда не отнять -
Характер каждому заметен,
Нам всем его бы перенять.
Мой дед расскажет столько шуток,
Когда казалось б нелегко,
Мой дед настолько в жизни чуток,
Что не обидит никого.
Чтоб стать как дед, должны стремиться
Быть молоды в его года.
Пока живу, я им гордиться
Не перестану никогда!

11.08.2016


Рецензии
Очень здорово!

Дарья Буняк   09.11.2022 10:53     Заявить о нарушении
Ваша обратная связь греет душу автору!

Владимир Олегович Крамаренко   23.11.2022 08:42   Заявить о нарушении