Хвост

Знакомо вам: ругаться вдрызг?
Но схлынут роковые вспышки,
окно проводит морок брызг,
сожмутся мордой в полку книжки.

Знакомо вам: ругаться всласть?
С погодой, Богом и уроком,
который шлёт учить матчасть,
скользя по грязи правым боком.

Знаком ли вам, мой незнакомец,
тот первый, самый первый снег,
когда как будто мира совесть
трепещет под ногами всех?

Морозным шёпотом блестящим
скользнёт по тротуару звук,
да скрипом торкнет настоящим
метровошаговый каблук.

Ну вот, попалась, моя зая!
Отщёлкнул гаджет фотохолст.
Как хорошо, что нету рая,
где бы не бегал белый хвост.

Иль серый. Впрочем, что пугаться?
Парк полон зайцев городских.
Они спешат к зиме пробраться,
когда ноябрь станет тих.

08.11.2022 г., Астана


Рецензии