Деньги 26. 09. 2022

Грех ли богатство денежное? Нет.
Греховен будет только путь? Отнюдь.
И если на пути убитых нет,
То почему деньгам нам говорить: "Убудь."?

Греховное, возможно, отношение к работягам,
Греховны работяги в зависти, презрении.
Мы все стремимся к жизненным усладам,
И получаем не Товар, а мнение.

На экспорт выберем получше,
По тендеру - тут тоже можем огребсти.
И в недовольстве делая всё хуже,
То скоро космонавтов не спасти.

Какая мощная энергия финансов
И напечатанного хватит всем с лихвой.
Но нет у денег граней и балансов,
Я предлагал, что можем лишь толпой.

Это придуманное, но необходимое,
В трусах скакать по лесу есть шизофрения.
Мечтать, что только "Я" - я объяснял, что мнимое -
Очередная личная лоботомия.

Ругаем банки, олигархов и ворьё
И каждый тут немного даже прав.
А если это было бы твоё?
То воспитания другой бы был устав.

Желаю я богатства каждому и много
И по идее не мешает людям лень.
Мешает эго, нет общественного лого,
Начни с молитвы очищая новый день.

Картинка с мультика Диснея о птичках. Вы можете не понимать босса, и даже заклевать. Но если он упадёт, то голыми останетесь все. Перья конечно отрастут, но история повторится.

И босс должен уметь выделить главное из общего пищания, чтоб не растягивать существующие провода.

Хороший мультик, когда нет баланса.


Рецензии