Где?

На душе опять горько и темно.
Золотая рать крыльями в окно.
Осени порыв - как последний вздох.
Серость голых нив, пустота дорог.

Ветерок понёс листики в ручей.
В памяти берёз грусть её очей.
Но как будто вдруг неба чародей
Ниспослал на луг белых лебедей.

За окном бело. Вьюги здесь гонцы.
Бьются о стекло эти молодцы.
У калитки клён взял и вдруг поник.
Белым снегом он заглушил свой крик.

Сам себе не свой. Мыслей карусель.
За моей спиной прошлой жизни хмель.
Крепче, ветерок, по лицу стегай!
Не сказал мне Бог - где дорога в рай.


Рецензии
Красивы стихи Сергей понравилось

Марина Мальцева 6   08.11.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   08.11.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.