Грядёт зима...

Грядёт зима - метель, снега.
Всё, как назначено природой.
За лето жаркое устав,
Мир лёг поспать в ладонях Бога.

Мне кажется - я тоже сплю....
В сне чёрно-белом, монохромном
Вдруг вспыхнет лампочек салют
На царской ёлке новогодней.

Так, выйдя зА город в поля,
Я ощущаю бесконечность
Вселенной в Искристых снегах,
Шальную детскую беспечность.

Вот оттолкнусь и полечу
Над снежною равниной, лесом....
Жизнь впереди, всё по плечу,
Прекрасен мир и так чудесен!

Как в детстве теплится мечта,
Что сон пройдет под песни ветра.
И в ярких солнечных лучах
Проснёмся мы под трели лета.

08.11.2022


Рецензии