Тётя Света и танкист

-Вот такой же был бы он плечистый!-

Тётя Света подошла к окну,

Разглядеть хотелось ей танкиста,

Что во двор взволнованно шагнул.


Сын погиб давно совсем
             мальчишкой -

Не было потери тяжелей.

А война ворвалась в злобе дикой

Обездолить многих матерей.


Волноваху сотрясали взрывы,

Город в пыль стараясь размолоть.

Пополам расколотая ива

Обнажила сердцевины плоть.


Танк подбит, товарищи не дышат…

Лишь механик выбрался - живой!

Рвутся мины, падая на крыши,

Продолжается тяжелый бой!


Тётя Света отворила двери -

В доме — жизнь, а за порогом — ад!

Ей танкист как матери поверил,

И теперь дороги нет назад!


Коль найдут — обоих замордуют,

Пытки у бандеровцев в чести.

Растерзают, радостно ликуя -

Раз попались, значит, не спастись…


А вокруг по хатам лишь нацисты.

Оказался занят каждый дом.

Чудом не нашли они танкиста -

Ангел заслонил его крылом.


Все двенадцать дней, ночей двенадцать

С тётей Светой рядом словно сын

Смог спасённый воин продержаться,

Добротою женскою храним.


Нет для матерей страшнее доли,

Чем дитя навеки потерять.

Потому всегда со смертью спорит

Нежная страдающая мать!


Рецензии
Долгой жизни твоему стихотворению, как стихо "Егоровна", пусть оно найдёт своих героев.

Светлана Колбасина   14.11.2022 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне бы тоже этого очень хотелось)))

Елена Яровая-Колосова   15.11.2022 08:13   Заявить о нарушении