Внуку

Мальчик-улыбка, мальчик-счастье,
Белый, как снег зимой.
Сколько радости, сколько сласти
Даришь ты мне, друг мой!
Жадно смотрю, не могу насмотреться
Я на тебя, милый внук.
Ты то собачка, то львиное сердце,
То человек-паук.
Страшно рычишь и громко смеёшься,
Лезешь на высоту
И, обрываясь, плача, бьёшься
О каменную плиту.
Сердце страдает, от страха рвётся!
Как это всё же так?!
Всё без проблем, и лишь остаётся
На лбу большой синяк.
Как-то слыхал, что Бог всемогущий
Под них перину кладёт.
Пусть будет жизнь твоя лучше и лучше
От года в каждый год!


Рецензии