Мама

Мама…..

 Всю свою жизнь
Я вспоминаю озорную, любопытную девчонку ,
На все державшей лишь один ответ : «да , да я  знаю, мама!»
Рядом с тобою , помню я , будто сейчас из детства,
Где мир раскрашивала в краски только ты,
Твои слова всегда мне были прямо в сердце.


Какая власть у мудрой и красивой
Над той , кого та породила  в этот мир
День ото дня , склоняя голову тоскливо
Меж нами пропасть разрослась в длину и вширь…

Покорно дочь молящими глазами, смотря на мать,
Но сомкнуты уста, внимала …..
Лишь бы только маме
легче по жизни делать шаг,
Мне невдомек здесь понимать…

И надевая раз от раза маску послушанья ,
Даруемый огонь рожденья гас,
И встретилась девчонка озорная
Впервые в жизни с чувством чуждых , но родных ей глаз.

Мои слова, как в  пустоту, как в пропасть
Голос мой
Я до тебя дотронуться рукой,
Но холод обжигающий волной..

Песчинка в мире на ветру колышется сквозь бурю
И верит ,шторм закончится и  вновь здесь в ласке твоих рук я буду…
Твой лик я в памяти храню  и любящий свет глаз
Я знаю любишь ты меня, ну а сейчас …
Очередной учительский «наказ»

 Предательское чувство одиночества под рёбрами день ото дня растёт
И Девочка не хочет чувствам право дать
Ведь  это моя мать….!!!!!
 
Замкнулся круг , за Годом год
Жизнь топчется на месте
И ощущение болота, оглянись, ты вновь стоишь на месте…

….. Прошли  года, ты мать сама,
И дочери, игриво, 
Ждут наказанье от тебя за шалости,
не тут то было….!)
Я исцелилась мастерством искать по жизни смыслы,
Из прошлого мешок долгов влачить нет вовсе мысли.
Любовь моя  лишь в ногу с тем, что было за плечами,
Но если не было  б тех лет…
За всё спасибо Маме.

Ты там любила как могла , как силы позволяли,
Ты мать , а я ведь дочь твоя
По правилам играли)
Я понимаю жизнь твоя не звёздами сияла
И что в душе тая несла
Сберечь  от всех и от меня
Старалась , чаще всё молча…

Весь холод и затворства суть
Твоё я разгадала
И бремя опыта нести из прошлого не стала…

Те кадры вырезав и роль
твою я поменяла
Главный герой не виноват
Ты просто моя МАМА….!!!!
 

Тебя люблю , Бога молю,
Живи!!!! я всё забыла!
Лишь рядом были  б те глаза,
Которыми меня любила….


Рецензии