Почему не родился филином...

Почему не родился филином?
Можно даже совой…
Этой ночи с отблеском сильным
Непременно я свой.
Тишина… И ветер шумит,
И нигде никого.
Отшумел… Каждый крепко спит,
И огни очень далеко.
Наслаждаюсь тишиной,
Как в пустыне жаждущий.
Я от счастья сам не свой,
Хоть и часто страждущий.
Почему так часто хочется,
И питаю желание я
К наслаждению одиночеством,
И в восторге душа моя!


Рецензии