тепереча не то что давеча

хорошо бы ты мне приснилась
только так, чтоб не мучала совесть
и не так как ныне и присно
и не так будто в ад готовясь

хорошо бы во сне увидеть
как мы встретимся, встретились даже
никому не дано предвидеть
что при встрече ему мама скажет

далеко теперь моя мама
за чертою за главным порогом
этот сон был бы лучшим самым
настоящим подарком от Бога

мне б увидеть тебя простившей
мне б увидеть себя прощённой
это счастье не упустившей
и от муки такой защищенной

хорошо бы ты мне приснилась
и пусть совесть меня терзает
пусть сиротство моё явилось
только б знать Бог тебя спасает

не напрасны мои молитвы
не напрасно смотрю я в душу
моя мама забыла битвы
и покой ее я не рушу

хорошо бы ты мне приснилась
я ложусь каждый раз с надеждой
вот бы этому ты удивилась
по другому всё было прежде


Рецензии