Иванов

А у нас сегодня в классе отличился Иванов,
На вопрос:А кто,ребята,защитить страну готов?
Нам учитель на уроке про героев рассказал,
Кто за Родину с врагами так геройски воевал!
Тут встаёт наш Иванов из за парты:"Я готов!"
Достаёт он из портфеля автомат и пулемёт,
Пистолет и две гранаты и на парту всё кладёт.
"Кто со мной,пошли,ребята,будем мы фашистов бить!"
Кто-то крикнул:"Автоматов может всем и не хватить!"
Наш учитель испугался:воевать уйдёт весь класс!
"Иванов!Откуда взялся этот твой боезапас?"
Прояснилась тут картина:взял учитель автомат...
"Это всё из пластелина,я конечно очень рад!"
"Так!-сказал учитель громко,-Всем задание сейчас:
Танки,пушки лепим дружно,завтра в бой идёт весь класс!"


Рецензии
Отличная идея возникла и реализована, Александр — написать такое прекрасное стихотворение!

Людмила Иконникова   06.12.2022 05:51     Заявить о нарушении