Дорожный Центр Управления

Я проработал в нем
Почти что 20 лет,
И ночи в нём и днём -
Теперь его уж нет.

Он был мне как семья,
Он был второй мне дом,
И это он - не я
Был громом умерщвлен.

Он был мне, как причал,
Он был мне, как корабль,
На нём я день встречал
И ночи провожал.

Он двигал поезда
Из дальних, ближних мест,
Теперь его звезда -
Погасла, только крест.

Теперь обломки, пыль
Торчат из его недр,
Он в памяти, как быль,
Он был, Дорожный  центр.


Рецензии