Не было бы счастья, да несчастье помогло

Мир пандемия захватила.
Жизнь прежнюю она разбила,
И зоопарки опустели.
Здесь голоса детей звенели.

К орангутангам приходили.
Им угощенье приносили,
И восхищались ими часто.
Внимание всегда прекрасно.

Уже привыкли обезьяны,
Но нет детей,и это странно.
Не видят детские глаза.
Слышны рабочих голоса.

Орангутанги  плохо ели,
И только грустно вдаль смотрели.
Они  друг с другом не играли.
Лишь молча,в тишине лежали.

В вольере возникали ссоры.
Там на расправу были скоры.
Потом,как будто утихали.
От драки,лёжа,отдыхали.

Их попытались обмануть,
Чтоб настроение вернуть.
Как посетители стояли.
Обман же звери распознали.

Между вольерами река.
Не глубока,не широка.
Рабочие соорудили,
И выдры радости не скрыли.

Всех созывая,те пищали,
Глядя на воду,стрекотали.
Орангутангам интересно.
Собрались тоже в это место.

Вот стали малыши играть,
Но видно надо драки ждать.
Готовился напасть зверёк.
Как взрослый,тот кричать не мог.

Мяукал или всё же выл,
Кричал,шипел,что было сил.
Мать разогнала драчунов.
Они застрекотали вновь.

Орангутанги здесь бывали,
И за зверьками наблюдали.

К ним выдры приходили в гости,
И пусть различия есть в росте,
То не мешало им дружить,
И вместе время проводить.


Рецензии