Терзания

Душевных дум страшит туман.
И пусть нелепый ураган
Страстей сметает на пути...
И суждено произойти
Тому, чего не миновать.
Оружие сложила рать.
Пир. Мир. Обыденная жизнь
По-прежнему твердит: "Держись".
Не всё так просто. В царстве снов,
Быть может, и царит любовь,
А здесь,  сквозь призму душ, их травм, -
Сложнее в сотни тысяч драм.
Твердят немые голоса
Свои вердикты, где "нельзя"
Переплетается с "зачем",
И отрекаясь от проблем -
Чужих, своих - черствел душой.
Среди своих почти изгой.
Среди чужих - такой как все.
Летишь по встречной полосе,
Будто не ведая обид.
И только в голове шумит
Дождём сомнений и тревог
"А сделал ли я всё, что смог?"

2022


Рецензии