Весеннее пробуждение

Растаял снег под жгучими лучами,
И побежали вдоль дорог ручьи,
Деревья машут голыми ветвями,
Земля еще как будто в забытьи.

Но отогревшись оживают кочки,
И обрастают травкой бугорки,
Набухнув, лопаются с треском почки,
Цветочки раскрывают лепестки.

От зимней спячки отошла природа,
Придя в движение и бурный рост,
Ей помогает полностью погода,
И дарит солнечные дни и нежность рос.

И вот уже бушует пышно зелень,
Покрыты разнотравием поля,
И разливает ароматов зелье
Весенняя расцветшая земля.


Рецензии