Эклектика жизни

Всё приходит вовремя
Главное успеть
Жизнь она огромная,
Надо лишь хотеть.

Есть любовь и ненависть
Что  вперёд придёт?.
Страх или уверенность,
Ступор или взлёт?

Есть вопросы важные:
Эдак или так?
И живут по разному
Умный и дурак.

Есть и люди добрые,
Злые их гнобят.
А по жизни скромные
Много не хотят.

Кто силён, тот сдержанней,
Слабый первым бьёт.
На судьбу рассерженный
Без просыпа пьёт.

Только все счастливые
Знают жизни суть.
Хитрые, ленивые
Сокращают путь.

На богатство падкие
Склонны воровать.
Томные и сладкие
Любят много спать.

Всё уравновешено-
Каждому-своё.
На мечтах замешано
Наше бытиё.

Мало справедливости,
С правдой не лады.
Много горделивости,
Как весной воды.


Рецензии