Весенний вечер

Весенний вечер - день прекрасный,
Лучей потоки - небо ясно,
Ласкает уши тишина.
Тепло обнимет лаской нежной,
И воздух чист и свеж, как прежде,
Пришла красавица-весна.

Чудесен яблонь цвет воздушный,
Черемух пена, цветом дружным
Усеян у крыльца газон.
Вот крокусов мазки, тюльпаны,
И одуванчиков поляны...
Над ними - синий небосклон.

Любуюсь гладью голубою,
Не морщит ветер пруд волною,
И в зелени не шелестит.
С природой чувствую сближение.
Какое это наслаждение!
К ней сердце тянет, как магнит.


Рецензии