Разве солнце куда-то спешит?

Лучезарный исполин никогда не спешит,
Не грешит этим, в дружбе со временем.
Это каждый из нас всё куда-то бежит,
Поднимаясь с утра, и до темени.
Исполин нас от Бога поздравить решил,
Чтоб на встречу со днём улыбались.
То ли в поле с конём,
То ли сами поймём,
Чрез природу Творца познавали б мы.
На Него уповать,
Лучше раньше вставать,
Суетою чтоб ты не запутан был.
И тогда исполин
Много ярких картин
Нарисует тебе, не жалея сил.
Да и очи свои он не раз не закрыл,
Светит всем и ярко, и весело.
И по кругу ходить не устал, не остыл -
Для того наш Господь и повесил его!


Рецензии