исполнение мечты

И вот исполнилось, чего так долго ждал,
сложилось хорошо и завершилось!
Но радости нет больше, спал накал
как будто перегрелось, что вершилось...

Перегорело, видно, от того,
что долго ждать пришлось, не спать ночами
И разве же все это волшебство?
И разве жизнь теперь не за плечами?

Когда надежду малую храня,
мы к делу подступаемся, трепещем,
и нет ни часа, кажется, ни дня
когда бы ни казалось слово вещим,

когда бы знак не чудился везде,
во сне и наяву, в воде, на суше.
И трудно так держать себя в узде,
благословлять свой день и хлеб насущный!   

Надеждой долгой жить не дай, Господь!
Пусть сердце угольком таким не тлеет!
Жизнь коротка для чаяний, хоть
сама себя надеждой лишь и греет.

Сама и есть надежда - суть и смысл!
Но как же бег ее  при этом быстр...


Рецензии