Лишь вдох и выдох...

            Лере Мелеховой
            http://stihi.ru/avtor/89522694613


Устав однажды, горестно  вздохнёшь...
Была ли жизнь, что так мечталось прежде?
Понурив голову, ты медленно бредешь
И нет уж на спасение надежды...
Немеют пальцы, боль стоит в груди,
А там,  за речкой, сладко манит сойка,
Как мало радости осталось впереди,
Всего лишь  вдох и выдох...только...только...
Затянут ряской старый добрый пруд,
Раскрылись лилий светлые улыбки,
Листвы шуршащей яркий изумруд,
И душу рвущий нежный голос скрипки...
Куда, зачем Господь тебя ведёт?
Воспоминания сыпятся по крохам,
А новый мир настойчиво зовёт
И в нем не будет хорошо и плохо.
Разлит испуг в озёрах синих глаз,
Дрожа, рука рисует бесконечность,
А в горле ком невысказанных фраз
И в мыслях поджидающая вечность...
Несправедливо обошлась судьба,
В обмен на жизнь талант дав и признание,
И ты ушла, закончилась борьба,
Оставив вдох и выдох на прощание...


Рецензии
Прочёл с удовольствием! Браво!

Алекс Муромский   13.02.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алекс!
С уважением!

Нинель Григорьева   13.02.2023 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.