В детском саду

В детском саду песок по талончикам,
Куча у входа лежит,
Зоркий охранник следит из вагончика,
Лента от ветра бежит.

Где же ты, детство, счастливое, раннее,
Где та деревня и бор?!
Красною лентой вся жизнь огорожена,
Впрочем, и жизнь эта вздор!

Маша и Ваня речевки готовили,
А побеждает Джумшут,
В корни волос въестся соревнование,
Социум выкуют тут.

Место под солнцем кому-то заказано -
Прыгай, локтями толкай,
Медом не будет дорожка намазана,
Ты же ведь раб, а не бай.


Рецензии