Ангел Хранитель мой

 Имя-светлое,
 Имя- доброе,
 Имя лучшее на века,
 Мама,Мамочка!
 Ангел-Хранитель мой,
 Ты святая во все времена.

 Рано в косы твои
 золочёные,
 Седину судьба
 вскоре вплела,
 С детства годы
 войной опалённые,
 С горькой долей
 с рождения дала.

 Тяжкий крест
 был под силу немногим,
 Как святая его
 ты несла,
 И каким в жизни путь
 не был долгим,
 Помолившись,
 ты в путь дальше шла.

 Года с тяжким
 трудом прибавляли,
 Седину на твоих волосах,
 И морщинки в узоры
 сплетали,
 Перст судьбы,
 что несла на плечах.

 Не сломилась
 под тяжестью ноши,
 Душа русская,
 тем и жива,
 Что не знала иной
 в жизни доли,
 Как святая свой крест ты несла.

 Есть ведь женщины
 в русских селениях,
 Крест судьбы
 со смирением несут,
 И в церковных порой
 песнопениях,
 Величаво им песнь пропоют.
 


Рецензии