Сны о великой весне

Умолчи о чём твои сны,
Не стремись оглашать этот путь.
На пороге Великой весны
Ищут ветры свечу задуть.
Не страшись перейти рубеж.
Ты не первый на том мосту,
Кто шагнул в голубую брешь
Беспокойных сердец на стук.
Жизнь предстанет (и это факт)
Тусклым проблеском. Объяснить
Невозможно её. Антракт.
Встать и выйти его запить.
И была ли она вообще –
Доказательства не найти…
Умолчи. Не понять вещей,
Что шутя ты спихнул в утиль.
Но о чём же тогда молчать,
Если темень слепит глаза,
Если заново не начать,
Не шагнуть, повернув назад?..
Но манят, не проходят сны,
На иной незнакомый путь.
На пороге Великой весны
Ищут ветры свечу задуть.


Рецензии