Воробей
Однажды папа Библию сестричкам прочитал,
Там об изгнании Адама с Евой говорилось.
Задумались сестрички о том, что папа рассказал,
Переживали очень, что случилось.
— А если бы мы с Леной были в том Раю,
То ни за что не съели б плод познания.
Наутро папа встал пораньше, очень рано,
И воробья поймал для испытания.
В кастрюлю непрозрачную его он посадил,
Поставил на подоконник отрытого окна, у входа.
Потом своих дочурок разбудил,
Сказал, чтоб крышку не снимали до его прихода.
И взрослые ушли, все на свои на работы,
А дети, без пригляда остались там одни.
Весь день играли шумно, беззаботно,
Но только от кастрюли отвлечься не смогли.
Давно уж во все игры они переиграли,
Но любопытство не давало им покоя —
Хотелось в ту кастрюльку заглянуть.
Увидеть, что же это там такое.
— Мы глазиком одним заглянем осторожно,
сказала Лена, и папа не узнает, ни за что.
Ну, раз сестра не возражает – значит можно -
Ведь любопытство разбирало их давно.
Как только дети крышку приподняли,
Воробышек и вылетел в окно.
Сестрички очень-очень испугались.
А птичка-то на воле! Так уж суждено.
А вечером пришел с работы папа,
Увидев, что кастрюлька-то пуста, сказал:
— Ну что, случилось, любопытные девчата?
Не выдержали нервы. А ведь я предупреждал.
Вот так и Ева в том саду не удержалась,
Чтоб не попробовать тот плод добра и зла.
А ведь она, как Вы, очень старалась,
Но откусила яблоко! Иначе не могла.
Свидетельство о публикации №122110803604