Кого спросить как долго вам осталось жить?

О том, сколько Вам на земле ещё жить,
Пустая затея – кукушку спросить!
Коль годы начнёте с кукушкой считать,
То лучше с собой валерьяночки взять –
Её кто-нибудь непременно собьёт,
Едва лишь она куковать Вам начнёт!
Чтоб Вас не настиг не на шутку невроз,
Вы лучше уж дятлу задайте вопрос.
А коль не сумеете быстро всё счесть –
Вторая попытка для этого есть.
Наш дятел лесной лучший в мире морзист –
Коль спросите дятла, то Вы – оптимист!
И пусть Нострадамус из дятла смешной,
Зато на года он отнюдь не скупой!


(2009, 08.11.2022)


Рецензии