Таланты раздают, похоже, не по плану

/Роберту Рождественскому/

Фотограф – чародей,
но, всё же, не художник.
Есть общее у них –
треножник и штатив.
Того не зная сам,
он техники заложник.
Он видит этот мир
сквозь мутный объектив.

Художник создаёт
искусство на планете.
Отсеют сор и хлам
грядущие года.
Художник видит то,
что даже в ярком свете
Фотограф разглядеть
не сможет никогда.

Художник – фантазёр,
искусный рисовальщик.
Он в сердце создаёт
ОСОБОЕ своё…
Фотограф, как статист
и кнопконажимальщик
Увидев красоту,
фиксирует её.

Таланты раздают,
похоже, не по плану.
Фотографы–друзья,
умерьте гневный пыл!
Я тоже никогда
художником не стану.
Фотографом уже...
я в этой жизни был.

08.11.2022


Рецензии