После дождя

Горы небом оплаканы
И леса…
Почему земля нравится
Небесам?
Почему, как влюблённое,
Тыщи лет
Временами определёнными
Слёзы льёт?
Если б не было слёз небес,
То тогда
Не могла б земля силою
Обладать.
Оттого-то и плачется
Небосвод,
Чтоб земля могла с качеством
Родить плод,
Чтоб сердца благодарные
От земли
Благодарность в дар Ему
Дать могли!


Рецензии