А как умирает любовь?

А как умирает любовь?
Неспешно, без криков,
В палате нет скопления врачей,
Коридоры пусты и безлюдны.

А как же умирает любовь?
Тихо становится в доме,
Ветер сжигает провода,
На столе вместо вина - вода.

А как всё-таки умирает любовь?
Без наркоза по сердцу делается надрез,
Скальпель плавно и резко отделяет
Чувства и рассудок, память мёртвая.

А как умирает любовь?
Улетела на небо! На небе осталась!
Душа замерла, стоя на колене,
А тело осталось лежать на ступеньках.


Рецензии