Венец природы

07.07.2022   11:30
 
Иисус нам заповедывал мораль,-
Прекрасную, но вот у нас не получается.
Конечно, это очень жаль.
Мы все стараемся - но жизнь кончается.
 
 
Любой готов Исуса полюбить,-
И нет сомнений, что Исус способен отплатить,
Ему за эту самую любовь.
Переживает он за это вновь и вновь.
 
Конечно, верят,- но хотят отдачи.
Переживают так или иначе.
Нет, что-то тут не так. Полно материализма.
Чуть было не сказал - марксизма.
 
Пока людей порода существует,
Они и будут уповать -
То на Христа, то на Мухаммеда, на Будду,-
Кто б им помог, хоть что-нибудь урвать.
 
Какой ни есть - венец природы.
Зря вольтерьянцы возражают.
Народ не устаёт следить за модой.
И обращается к тому, кто обещает.
 
И при таких людских понятиях,-
Не спасёт нас никакая демократия.
Она уже была, была везде,-
И сотни лет прошли, а толку нет нигде...


Рецензии