Корабль циников
взгляд на Зло без укоризны.
Гимн спел Глупости Эразм,
ну а я спою Цинизму.
Он – защитник мой и страж.
Он спасает от иллюзий.
Побеждает даже страх.
Он чужой бедой не грузит!
Снял ответственность за все
то, что рядом происходит,
смазал жизни колесо
и убрал с дороги совесть.
Ё(мое) поставил в центр –
аж в основу мирозданья
и не требует ни жертв,
ни притворства состраданья.
Вместо жалкого «люблю»
«Я желаю!» и надменно!
Зря цинизму шлют хулу
лицемеры во вселенной.
Но недавно, как недуг,
посетила вдруг тревога. –
Братьев-циников вокруг
оказалось слишком много!
Хоть тони, уже никто
не протянет руку с борта.
Улетит Земля – вот-вот –
вместе с циниками к черту!
Свидетельство о публикации №122110803005