Возможно...

***
Возможно, лишь из-за незнания того,
что прежде стоило б в самих себе и личной жизни
в корне изменить,

вновь революцию как самый радикальный метод
в жизни мы общественной
желаем то и дело совершить.


***
Не воспитание ли собственной души –
одно из тех
нелёгких, сужденных нам дел,

что освящают и поистине увенчивают
скудный
человеческий удел?!


***
Пожалуй, в нашей жизни нет того пути,
чтобы согласно своему
или обратному ему же направлению,

однажды ставшего бы на него ни вёл
от прежних заблуждений к истине
иль от неё, напротив, к заблуждению.


Рецензии