О хлебе
Посадили зернышко.
Будет колоситься
Желтая пшеница.
Дождик землю поливает,
Солнце поле согревает.
Прорастает в полюшке
Крохотное зернышко.
День и ночь идут работы,
Убирают урожай.
Хлеборобы все на поле
Не ленись и не зевай.
Засыпают в элеватор,
Льется золотом зерно,
Крупное, тяжелое,
Витамин полно оно.
- Трудятся на мельнице
Мельники гурьбой,
Чтобы людей порадовать
Белою мукой.
- И пекут в пекарне
Вкусные плетенки,
Хлебушек душистый
Для маленькой Элинки.
- В магазине на прилавке
Булки, сушки, калачи -
Все, что только пожелаешь,
Хочешь - сам пеки в печи.
Спасибо людям добрым,
Что не жалея сил,
Трудились днем и ночью,
Кто хлебушек растил.
Свидетельство о публикации №122110802962